WCRM - esther_blog

美味人生 (五)

愛裡没有惧怕

聆聽

 

 

 

經文:愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。 (約翰一書4:18)

 

 

       在這個伴隨著科技更新速度日益加快的社會中,人們在享受科技帶來的便利、快捷、高效。但就在這樣的環境之中,人們內心卻越來越多的恐懼、焦慮,缺乏安全感。每個人心底裡都希望有一個自己信任的人陪伴,也希望得到一種永恆的愛,能給與我們這一切的,唯有神。

 

 

聖經中告訴我們:“在愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。……“是的,“完全的愛”會除去“懼怕”,無論是對滅亡的懼怕,還是在生活中所遇到的恐慌。而“完全的愛”來自我們的神,他會救我們免受刑罰,又用無比的愛環繞我們,就如同父親一樣,讓我們對這份愛完全的信賴。我們也因著這份完全的愛,坦然無懼。

 

 

如何得以在神“完全的愛”中呢?順服神!

要完全順服神,配合祂所表達的旨意,這是重要的條件。“我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的神必與你同在。」 (約書亞記 1:9 )約書亞在摩西死後,要統領以色列人進入應許之地時,耶和華神三次吩咐他你當剛強壯膽,並告訴他,無論往哪裡去,神都必與他同在。如今也是一樣,只要我們順服神,神就必與我們同在。

 

 

神“完全的愛”如何表達呢?接納。

神接納罪人,甚至親自降臨,拯救罪人,又賜下聖靈做我們的依靠,常住在我們之間,讓我們可以坦然無懼地面對神,不再懼怕刑罰。“不要懼怕,因你必不致蒙羞; 也不要抱愧,因你必不致受辱。 你必忘記幼年的羞愧, 不再記念你寡居的羞辱。 (以賽亞書 54:4 )”神接納我們,無論我們是怎樣的人。而我們也當接納這位偉大的神,做我們的救主,在神的愛裡,沒有懼怕。

 

美味人生 (四)

神記念你

 

 

聆聽

【經文】

神又對摩西 說:「你要對以色列 人這樣說:『耶和華-你們祖宗的神,就是 亞伯拉罕 的神, 以撒 的神, 雅各的神,打發我到你們這裏來。』耶